Я под ручку хотела пройтись...

Надежда Назарова 5
(У скульптуры герою Андрея Миронова из фильма "Бриллиантовая рука".)

Я намерилась под ручку
С парнем каменным пройтись,
Прогоняя с неба тучку...
Он же – с ходу: "Отвяжись!

Ты, бабуля – не молодка!
Прицепилась, как репей.
Вечер... Облако... Погодка!..
Воздух... – хоть с пригоршни пей!..

Над собою поднимаю
Труселя, как паруса –
То ли тучи разгоняю,
То ль сигналю в небеса:

Отгоните, мол, старуху,
Чтоб не липла... – Чёрт-те что!
Подожду-ка молодуху...
Я – скульптура?! – Ну, и что?"

  --------

Размечталась: "Закадрила!.."
Фото "С Гешей" – в интернет...
Вот  уже и воспарила...
А ответных чувств и нет!

 (Послесловие к Новороссийским вечерам.) 25.06.2015 г.