***

Ласкитаева Ульяна
        Когда меркнет свет и приходит край, тебе нужен муж, а не мальчик Кай,      отвыкай, хороший мой, отвыкай отступать, робея. Есть вокзал и сцена, а есть    жилье, и судьба обычно берет свое и у тех, кто бегает от нее — только чуть грубее. [Полозкова В.Н.]

Я останусь здесь остывать.
Ты уедешь в даль.
Поцелуй твой -
Ирис из детства
Или миндаль.
Взгляд как тень -
Мне так сложно его поймать,
Холоден, хрустален.
Ты отвык от тепла,
И за это плачу не я,
Мне лишь хочется честности
И новья.
Фотография в сердце (как в рамке) и чтоб моя, но без лишних деталей.

Я не знаю на чём мне сейчас стоять.
То была земля, а осталась гладь
Из воды. И не надо меня успокаивать, снова лгать.
Я устала тоже.

Ты читаешь и думаешь:"Вот беда,
Без стихов ей наверное никуда."
У нас всё с тобой разное: книги, музыка и еда...
Мы с тобой до ужаса не похожи.

Мальчик мой, я была как сталь, но уже не сталь.
И внутри меня кто-то крепнуть вдруг перестал.
И терпения трескается эмаль, да и ты устал,
И теперь я другой метал.

Переплавил быстро, в простой предмет.
Посмотри, я живой каркас...
Только Богу известно, кто мы такие,
Как лучше для нас.