Рейс

Ксения Гузова
Жить хочет тот, кто нужен на Земле.
Рождённый в небе нужен только небу.
Бессмертие находишь на крыле -
От жизни ничего теперь не требуй.

Тебя не ограничивает сущность.
Конечно, всё на свете равноценно,
Всё так же интересно, как и скучно,
Ничто взрастило чудеса Вселенной.

Но лгут, что лишь один всему исход:
Когда теряешь небо - нет развязки,
Вдыхаешь до упора кислород
Из прежде не востребованной маски.

Неважно, кто с тобой - в такой момент
Есть только ты, и есть последний смысл,
Сто с лишним жизней - сотня кинолент,
Запечатлевших пир небесной выси,

Запечатлевших горные хребты -
Обитель долгожданного покоя,
Где взятие последней высоты
Прошло без боя.