Узенькая улочка...

Глущенко Виктор
...Узенькая улочка в селеньи:
Окна меркнут и прохожих нет.
Как паук ползёт с небесной сенью
По конькам домишек лунный свет!

Воздух пахнет мятою и луком,
Куры все сховалися в стогу.
Взором я пытаюсь внемлить звуки
Те, что даже слышать не могу!

Дышит вечер пряно-свежим сеном,
Звёзды засевают полумрак.
В заводи "кикимора" присела –
Хоров лягушачьих ждёт антракт.

"Липой" пахнут белые берёзы,
Лес волнует птичья щебетня.
Ветер дарит аромат навоза
С поля, от буланого коня.

Здесь такие запахи привычны,
Где лоснится рожь – там есть навоз!
Август урожай несёт отличный
В зоревых купая каплях рос.

Уши ночь наполнила палитрой
Звуков с перекличками сверчков.
Этим музыкантам столь нехитро
Стал я напевать слова стихов.

Будто пламень жгучий – вдохновенье
Светится над нивою души.
Зреют в сердце звуки песнопенья,
Словно рожь в предутренней тиши.



"конёк" (крыши)– завершающий элемент при кровельных работах, состоит из верхнего горизонтального ребра, создающегося за счет пересечения скатов и дополнительных элементов, которые монтируются на это ребро.