Люди

Сергей Кашкис
Есть несколько видов людей на планете,
По сути их три, обычно вот так.
Не верьте бульварной, желтой газете,
Там все как обычно, один лишь бардак

Первый вид гениев, их мизер проценты.
И это не только, великие люди.
Они не публичны, их видеть, моменты.
Весь мир им понятен, будто на блюде.

Второй не большой, обычно - миряне,
В ладах и миру, со всем что вокруг.
Не мало таких,  составляют славяне,
Они хлебосольны, коль ты к ним как друг.

Вид третий огромен, и он так публичен,
Все вверх они лезут, хотят всё решать.
От них жизнь в бреду,  и вывод логичен,
Там гордость, и глупость, не дать не отнять.

К какой же из групп, относитесь вы?
Сценарий на жизнь, корректируешь сам.
Лишь сердце и совесть, всегда тут правы,
И слушать ли их, иль по жженым мостам...