ностальгия

Елена Абесадзе
Зря я на чужбине загостилась
И домой никак не доберусь.
Только нынче ночью мне приснилось,
Что зовёт меня обратно Русь.

Там ещё совсем свежи тропинки,
По которым уходила я
И в июне белые снежинки,
Как всегда, роняют тополя.

Синь небес играет с позолотой
Хлебных нив, что волнами плывут
Надышаться б русскою свободой,
И навек оставить сердце тут.

Разлюбить, что б не мечтать вернуться,
Так и не сумела в жизни я.
Мне б нырнуть, как в детстве, в эту русскость
И остаться с нею навсегда.