Маленькие девочки под семьдесят и

Евалисска
Маленькие девочки под семьдесят и старше...
Робкие улыбки и глаза чуть-чуть уставшие,
Скрученные пальчики, опрятная одежда,
Так устали ноженьки, но теплится надежда!

И так нежно светятся от одобрения
От участия и... Откровения
Льются с памятью с губ  мотыльками слетая:
"Знаешь, деточка, в детстве была я другая,
Ну а в юности - гибкой лозой
А теперь вся в морщинках и спинка дугой!"

Горе горькое, слёзы ручьями
"Почему, для чего это с нами?
Так мечтаю поспать час второй
И проснуться опять молодой...
Чтобы рученьки внуков качали
Чтобы ноженьки прочно держали
И чтоб ясно виднелась дорога,
Чтобы розы растить у порога"

Вот они, ворчащие, зловредные старушки,
Вечно везде лезущие "ушки на макушке",
Каждый день встречающие с Богопоминанием
И с немым вопросом:" сколь положено страдания?"
Маленьким девчонкам, лет под семьдесят и старше
Хочется дышать, и всем беспечно улыбаться,
Хочется, чтоб гладили, баюкали, качали
Чтобы сладким чаем и пирожным угощали...