***

Сергей Бакланов 67
"Нехотя вспомнишь и время былое,
 Вспомнишь и лица, давно позабытые."


Морозец робкий в декабре бодрит и душу радует,
Уж скоро ёлку наряжать, лепить из снега бабу,
Метели мерно заметут дорожки у домов родных,
А птицы южные вздохнут: как вовремя укрылись мы!

Снег будет падать и ложиться пеленой,
Всему на свете придавая законченность, покой,
И, вдруг, сверкнёт, во мраке ночи, под луной,
Смешливые глаза твои напоминая..