Не смотрю я телевизор. 26. 03. 2012

Галина Лебединская
Не смотрю я телевизор:
Запретил отец Роман.
А смотрю в окно: там сизый
К речке тянется туман.

Вот взялась я за поэму
"Дивный старец Серафим".
Предложилась эта тема
Мне в молитве им самим.

Когда в городе жила я,
Когда было тошно мне,
То беседа с ним живая
Помогала и во сне.

Но не верю я в приметы,
А тем более - и в сны...
Просто я люблю рассветы:
Они мыслями полны.

Телевизор не смотрю я: 
Запретил отец Роман.
И пишу вот, не горюя,
Я поэму - не роман ...