Воспитание малыша

Елена Понкратова
— Любовь моя, София, как я счастлив!
Со мною ты и маленький сынок.
Я для него прекраснейшие ясли
Найду, чтоб он расти безбедно мог.

Чтоб занимались с самого рожденья
С ним лучшие в стране учителя.
Я не скрываю своего волненья.
Ведь он — мой сын! Кровиночка моя!

Все самые полезные игрушки
Готов приобрести я для него:
Машинки, развивашки, погремушки...
Мне для него не жалко ничего!

Малыш наш витамины будет кушать,
Чтобы расти здоровым, не болеть.
Классическую музыку лишь слушать.
Творения художников смотреть.

Скажи родная, чем ещё могу я
Любовь к тебе и к сыну передать?
— Достаточно лишь взгляда, поцелуя
Так можно очень многое сказать.

Любимый Ярослав, мой сокол ясный,
Порадовать тебя я поспешу.
Волнуешься ты, милый мой, напрасно.
У нас есть всё, что нужно малышу.

Ты сад взрастил! Что может быть прекрасней?
Здесь сына Сам Творец готов учить.
В таком Пространстве жить — большое счастье.
Поверь, его ни чем не заменить!

Здесь каждая травинка сыну рада.
Здесь музыка природы, щебет птиц,
Живой родник и краски листопада,
Рассветы, звёзды, отблески зарниц!

Скажи, любимый, ну какой художник,
Картины сможет краше написать?
Лес, радугу, грибной весёлый дождик,
Кто сможет лучше Господа создать?

Ответь, как могут мёртвые игрушки
Творение живое заменить?
Наш сын познает мир не на подушке,
Листая книжки, — он в нём будет жить!

Ты хочешь дать сыночку витамины,
Чтоб он здоровым, сильным, крепким рос?
— Конечно, ведь они необходимы!
Я изучил глобально сей вопрос.

— Поверь, мой милый, всё, что сыну надо
Творец ему с рожденья даровал.
Ты погляди, мой друг, с собою рядом.
Чтоб для него ещё ты пожелал?

Вот — яблонька, посажена тобою.
Малинка — так и просится в роток.
Вот — слива шелестит своей листвою.
Доволен будет маленький сынок!

Ведь в каждом плоде — сила Мирозданья.
Энергия Создателя-Отца.
Самой Природы-Матери дыханье,
С любовью раскрывающей сердца.

Ни с чем питанье это не сравнится!
Ну а пока — есть чудо-молоко,
Что из груди моей сейчас струится,
И пить его полезно и легко.

Вот, посмотри — он ротик открывает.
Схватил сосок, зачмокал, засосал.
Знай, молоко — не только плоть питает,
Оно есть информации канал.

Через него он тайны постигает.
Через него он Родом защищён.
Оно его Любовью наполняет,
Живительной энергией, огнём.

— Я осознал, София, наш ребёнок,
Он, как и мы, Творцу принадлежит.
И Бог о нём заботится с пелёнок.
Ведь Он своей частичкой дорожит.

А мы Творцу взрастить дитё поможем.
Раскроем в нем Создателя дары.
Энергией Любви дары умножим,
Чтоб наш сынишка смог творить Миры!

— Да, Ярослав, какое это счастье:
Нам Бог доверил сына воспитать!
И мы приложим Веру и участье,
Чтоб он сумел не частью — целым стать!