Рубайат. 10 гражданских мыслей

Александр Алатырев
1
Разнятся люди - кто то всё отдаст, чтоб счастлив был другой,
А кто то заживо готов содрать и кожу.
На Бога не надейся — сам отмерь ты благодарность одному,
Другому не забудь начистить рожу.
2
Любовь — название сейчас обширное большое,
Определись, что для тебя любовь такое
Разврат и похоть? А может душ похожих единение?
Какой ты вложишь смысл так и произойдёт, отбрось, мой друг, сомнения.
3
А вор всё тащит для себя, но не плюёт на мнения -
Пушистым, белым хочет стать в глазах у населения
А ты руки не подавай, пускай обдрищется,
Как все плевать начнут, тогда и Совесть у него отыщется.
4
Четыре унитаза, спальни три всё мало кажется
А попроси рабочий деньги, так удавится.
Свернувшись спит в одной!!! кровати он калачиком.
В каком же возрасте дебил не будет жадным мальчиком?
5
Смешны не те, кто богатеет, обманывая тут и там,
А те кто их в душе лелеет, мечтая делать так и сам.
Кто лижет богатеям что то, стремясь лояльность показать,
Те кто свободою считает, возможность тупо воровать.
6
Мы сбросили ярмо царей, почувствовав твой вкус свобода.
Но почему же снова богачи вонзили в нас свои занозы?
Неужто будем мы опять в бою свободу добывать?
А может просто нам достойных в верхушку власти выбирать?
7
Нам говорят, что царь был свят и слышен хруст французской булки.
Не верь коварным хитрецам, что врут про лёгкий звук мазурки.
Не будет тот радеть за нас, кто сам не знает слова труд.
Нам от себя даже сухарь  за тяжкий труд не отдадут.
8
Ты память предков береги, не только в речи словом тёплым,
А постарайся, тоже ты и для потомков сделать что то.
Границы Родины, мой друг, храни и не тащи воров обузой
Не бойся пострадать за правду ты, а бойся стать обычным трусом!
9
Нас учит христианство всех прощать. Но гнусных много и как знать -
Быть может зло и расцветает потому, что нет противодействия ему?
Я думаю, что  правило то можно и особо применить...
Сначала врезать хорошо, ну а потом, уже блаженного, простить.
10
Получишь в левую, подставь и правую щеку, а вдруг коварен враг?
Не долетело чтобы до щеки не лучше ль сразу подставлять кулак?
И можно оплеухой сделать тоже, чтоб мыслить начал и тупой с дебильной рожей.
Потом подставь и правую щеку. Добавки вдруг захочется ему?