Улыбка бога

Светлана Архипова 3
Бросив страхи в пропасть горных хребтов, осеняя себя молитвой, я вызывала к Богу - Он был готов улыбнуться мне перед битвой. Перед битвой ночи с сияньем дня, злого бархата против ситца! Я вызывала к Богу, как видно, зря, не успев с бытием проститься.
Меня ангел вынесет на крылах - так наивная полагала. Но не жили ангелы в тех горах, им до битв людских дела мало. Буря песнь поёт, пыль дорог крутя над поникшею головою.

Видишь, Бог,

как гибнет твоё дитя

В страшной битве самой с собою?!