Анне Ахматовой

Ольга Рассветова 2
                «И упало каменное слово на мою, ещё живую грудь…»

Ты свою вершину возводила
Из судьбою брошенных камней.
До сих пор обычные чернила,
Словно руны, светятся на ней…

Скрытая под тёмною вуалью,
С тщанием, достойным повитух,
Ты скрепляла камни те печалью,
К горним высям, устремляя дух.

Шла тропой нетореной с иконкой,
Жизнь свою, в невзгодах не виня,
Чтоб, читая, ахнула девчонка:
«Боже мой, ведь это про меня!»