Старый дом

Зинаида Щеглова
На ветру стоит одиноко твой старый дом,
Неуютно тебе одному там и плохо.
Просыпаешься, катишься колобком.

Рассветы ранние ты встречаешь
На улицах, солнцем рассвеченных.
Возвратишься домой усталым
Лишь поздним вечером.

Старый дом- это больно и бесконечно.
А тебе новизны так хочется,
Красивого и чего-то беспечного.

И любви к нему не осталось,
Как к бренному старику;
Обязательства, боль и жалость,
Но всё на бегу...на бегу...на бегу...