Мой нераспроданный мир

Тень Василия Мрачного
Мой нераспроданный мир больше похож на свалку,
Чем на объект подражаний или богемный край.
Так белокурая девочка прыгая через скакалку   
Через года причащается к слогану «Мир, труд, май».
 
Каждый отрезок юности запечатлен на блогах –
Крах орфографии, пьянки, сопли, циничный плач
Тех, кто плевал на правду и коротал в берлогах
Лучшие крохи жизни. Мальчик пинает мяч

Думая, что приятнее бить человека в почки –
Этой навязчивой мыслью тешется самоцель.
Хочется душу слить в текст без единой точки.
Впрочем, хотеть не вредно. Время сойти на мель

И попрощаться с теми, кто обнищает духом 
Без устоявшейся дозы смеха своих друзей.
Глядя в пустые глаза серым осенним мухам
Думаешь об ушедшем, словно твой дом – музей.