Ты Федьку Тютчева не слушай!..

Виталий Косов
Как не любить поэтов деве?
Ирина Фетисова-Мюллерсон (стихи.ру)
«Не верь, не верь поэту, дева;
Его своим ты не зови —
И пуще пламенного гнева
Страшись поэтовой любви!»
Ф.Тютчев

"Как не любить поэтов деве,
Читая классика посыл?
Ей потрудней, чем первой Еве –
Адам одним на свете был!
А на Стихире милой нашей
Поэтов – просто пруд пруди!
Один милей другого, краше –
Смотрю, и сердце жмёт в груди!
Как возбуждают взгляды, речи,
Пленит стихов тугая вязь…
Тот – соловей, а этот – кречет,
И все поют, токуют всласть!
От их романсов пламенеет
Не только летняя заря...
Так пойте, молодцы, смелее –
Таланты вам даны не зря!
Листаю медленно страницы
И пью словесный сладкий яд…
Есть тут поэты, кем гордиться
Мы будем сотни лет подряд!)))

20 июня 2015"


Экспромт. Шутя...

Ты Федьку Тютчева не слушай!
Кому он кто?.. А мне сосед!
Сергей Есенин, проходивши,
Ответил бы ему во след:
"Ты гад!"...
Ответил бы Владимир Высоченный
Когда б Мясницкой проходил,
Бросая папироску,
И сквозь зубы,
Он просто, чётко бы гласил:
"Вот, Блок - поэт!
А Тютчев - Тютчев_
Ему б... про дождь или грозу!..
Любви не знаешь -
На фиг с пляжа!
А то всю рожу разнесу!"
Про Пушкина не будем, право,
Цитаты лить,
Хоть влево, вправо...
Ведь, если верить Натали,
Поэта полюбила -
За стихи!


25.06.2015 Москва, Чистые Пруды (они все жили рядом...)