космический пляж

Морозова Татьяна -Анапская
На далеком берегу
Звери собралИсь:
- Ку - ку! -
Слет кукушка известила.
Посчитала, загрустила.
(Не приехал Бегемот!).
Ну да ладно. Каждый год,
Кто - то  едет на Бали.
Все куда-то уплывают,
Словно белы - корабли.
Ну, а мы не киснуть, чтоб
вместо лета на Ямайке, 
В космос прём. В одной  фуфайке.
А позвал Чеширский  кот.
Заманил всех порезвиться
на «космическом пляжу».
Только вот  что я скажу:
«В сей пейзаж. Да не влюбиться!
Невозможно, господа».
Сера  может пригодиться.
Магний, чтоб не отравиться.
- Не дышите глубоко.
Загазованное дно.
По колено ртути. Вязко
и трясет - ходить с опаской.
Магма -  рыжая истома
и пейзаж такой знакомый.
(По словам того ж кота)
- Ну не отдых... КРАСОТА!
На луну, чтоб прокатиться
все сюда! Кто не боится!
А таков  весь наш народ...
В космос прётся каждый год.