lex fati

Алиса Дождь
сбежала на убыль за тучи седая луна,
сливая прокисшую сому в пустые трамваи.
случайные взгляды скользят,( им лениво до дна).
прилипчивым светом, - оставив два чёрных пятна
на веках моих изнутри - светофор замигает.
lex fati* сработает. чувствую.
 в тёртую мглу
ложится корицей и тмином пропахшее лето.
смотритель надежде моей приготовил иглу,
ценить не умея крылатость, поскольку не глуп,
а яркие пятна души моей нынче заметны.

закрыв воспалённые веки забыть тормоза.
Вы мне  говорите о прелестях этого  света.
смешно. мы приехали снова на старый вокзал,
которого нет... значит, нас обнаружить нельзя.

...в керамике черепа курит себя сигарета...


*закон судьбы