Памяти сад

Александра Грамович 2
У меня подрастает сын,
У тебя повзрослела дочь,
И делить голословно грусть,
Ни тебе,ни себе не позволю...

Вот бы память под толщу льдин,
На край света суметь сволОчь,
Только,видишь,какой конфуз,-
Не владею собою боле.

И,казалось,какой пустяк,-
Взять и вытравить,выветрить,высечь,
Раз проснувшись,сказать себе,
Что давно отлегло отболев,

Но не счесть сколько я вот так,
Просыпалась и рвалась в выси,
Только память на землю,к тебе,
Возвращала, меня одолев...

У меня неизменен уклад,
У тебя...да Бог весть,что такое.
Но не вздумай меня позвать,
Даже шепотом в темноту,

Ведь запущенный памяти сад,
Мой по праву,- я там в покое,
Не устану вовек блуждать,
И грустить на сожженном мосту.