Летний дождь

Елена Панова -Синченко
Земля пила прохладу струй
Дождя. Серебряные косы
Сплетали с зеленью березы,
Даря воздушный поцелуй
Седым, почтенным облакам...
Миг - в небо радуга взлетела,
Подкинув вверх легко и смело
Неугомонный тарарам
Из птичьих трелей. Славя лето,
Уже звучал волшебный хор...
И улыбался косогор,
Во фрак цветастый разодетый...