Зноем пылал июнь

Юрий Чумаченко
Жар «изрыгая», двигался к закату…
Знойный июньский день…
Вся живность спряталась куда-то,
Ища спасительную тень!

Исчезли даже комары и мухи…
Не слышен  гомон птиц,
А солнце, наблюдая земли муки,
Взирает равнодушно вниз!

Там корчится земля под зноем,
Бесчинствует везде жара,
Согластно с  её волей злою,
В фонтаны лезет детвора!

Спасительная брызг прохлада,
И не удержит их запрет…
Нырнуть бы с ними, только надо…
Сбросить десятки своих лет!..