Заброшенный мир 21. 04. 14

Катерина Терёхина
Давай уедем в заброшенный мир,
Туда, где трава по колено,
Туда, где нет тьмы и света,
Ведь давно не горят фонари.

Туда, где трамваи на рельсах,
Чьи-то сумки лежат в салоне.
Они не вернутся из рейса,
Они навсегда в дороге.

Туда, где дорога разбита,
Где из щелей цветы пробились,
И где возле заборов крапива
Высоты, что тебе не снилась.

Где плющом все увиты стены,
И больницы, и гастрономы.
Где давно не звучат беседы
И гудков надоедливых ноты.

Где площадь центральная — роща,
А дома похожи на скалы.
Как хочу я туда уехать...
Ты знаешь, как я устала...

Так давай же вдвоём уедем,
Без денег и без документов,
Туда, где мгновения вечны,
Туда, где вечное лето.

Там хорошо, ты же знаешь.
Поверь мне всего лишь на миг!
Ты чувствуешь, как взлетаешь?
Полетели
        в мой собственный
                мир?..