Когда-нибудь настанет час...

Наталья Сергеевна Смирнова
Когда-нибудь настанет час
И ты поймешь мои печали.
Сквозь время, делящее нас
На два лица одной медали.

Сквозь параллели параллель,
Надежду тянущих упрямо
В мою широкую постель
Из твоего кармана прямо.

Сквозь тихий шепот ноября,
В котором слышно наши речи.
Сквозь три цветных календаря,
Опавших датами на плечи.

Сквозь облака возможных слов,
В плену замкнувшегося круга.
Сквозь ржавый скрежет городов,
Нас отдаливших друг от друга.

Сквозь слой исписанных бумаг,
Не дотянувших до конверта.
Сквозь кисть, зажатую в кулак,
Но не задевшую мольберта.

Сквозь глупо прожитые дни,
В которых смысл потерялся,
Ты тихо скажешь: - Извини,
Что я не сразу догадался

О силе, мучившей тебя.
И что отказывался слушать,
В ответ на жалобы грубя.
И что осмелился разрушить

Твои заветные мечты -
Любви невидимый росточек.
Я помню, как боролась ты,
Как много посвятила строчек,

Надежде, сгинувшей в огне,
Тоске, плодившейся в разлуке.
Тогда они лишь льстили мне,
Теперь я слышу даже звуки

Скольженья ручки по листу.
Глубокий смысл их открылся.
Читаю, представляя ту
Тебя - в которую влюбился!

Прикосновение нежных губ
Твоих - гарантию удачи.
Прости за то, что я был глуп.
Что видел мир совсем иначе!

Прости за молодость, молю!
Прости за то, что не пытался
Сберечь доверчивость твою.
За то, что струсил, испугался

И выбрал самый легкий путь.
К несчастью, время безвозвратно.
Прости за то, что не вернуть...
И я отвечу: - Ладно...Ладно...