Копилки

Никола
Брожу по нивам сжатым голым
Бросаю лозунг, спич и клич,
Ловлю големов, жгу глаголом -
И получается кирпич.
И получается отлично
"Эм - сто" и "Эм - сто пятьдесят".
Я так люблю своих кирпичных
Баранов, коз и поросят!
Они торчат как истуканы,
Как остров Пасхи в муравах,
И заводные тараканы
Роятся в полых головах.