О тренере сборной

Юрий Ягодинский
   
Снова сборники лбами, ногами
Посылали мячи не туда.
Что реально с такими парнями
Тренер может поделать, когда…

Этот форвард хоть скор, но не точен.
У другого есть воля, есть страсть.
Третий – резок, но тем озабочен,
Что в ворота не может попасть.

Как никто этот трудоспособен.
Может лихо порой (Это – дар!)
Сквозь защиту промчаться, как Роббен…
Но, увы, не поставлен удар.

Себя мастером этот считает.
Тот, чуть вспыхнул, зазнался и сник.
Поперёк шар (Так проще!) катает.
Выбор в сборной ряды не велик!

В хитроумных финтах, передачах
Круг возможностей их не широк.
И снаряды в решающих матчах
Зачастую летят ввысь и вбок.

На пути к пьедесталу и к славе
Невозможно за пару недель
В мастерстве кардинально прибавить.
Потому и садимся на мель.

Этот лупит не в створ, тот – не ловит….
Недостатков на поле – не счесть.
Тренер сборной бойцов не готовит.
Формирует состав тем, кто есть.