Русалка

Михаил Серебро
Светилась ночь над морем лунным светом
Я пил вино, бессонный на мосту
Морская гладь купала звёзды лета,
В ней увидал нагую красоту.

Она в воде русалкою казалась
Я лишь спросил: «Не страшно ли вам одной?»
Сквозь плеск волны, она чуть рассмеялась,
И молвила мне, сделав жест рукой:

«Найти на дне янтарную серёжку,
Позволь просить участие твоё!»
И я шагнул на лунную дорожку,
И утонул в объятиях её…

Она была – восьмое чудо света,
И страсть её, кипела под луной.
Не помню я, как встретил час рассвета,
И как попал без портмоне домой...


Альбом "ВОЛЬНАЯ ПТИЦА" 2015 г.