Ревность...

Светлана Аль-Хальди
Ревность  разъедает   душу, сердце,
Словно  опухоль  все   нервы, клетки  жжёт,
Закрывает  в  рай  святую  дверцу,
Прерывает   солнечный   полёт...

Ревность   словно  ржавчина  греховная
Всё   сметает  бешеной  волной,
Треугольник   каверзный, любовный,
Трое   под  кармической    луной...

Ревность   вмиг  показывает   когти
И  готовит    хищный   свой  прыжок,
Среди   тёмных   комнат   бродят   волки,
Жертвы   сбились   в  маленький   кружок...

Ревность   торжествует, если   чувства
Завязались   в  прочную  петлю,
Месть  роняет   облако  искусства,
Вызов   из   огня   календарю...

Ревность  то  кричит, а  то  смеётся,
Между   "да"    и  "нет"   ведёт   черту,
Силе   гнева, страсти   поддаётся,
Объявляя   громкую   войну...

Ревность   разъедает  душу, сердце,
Сотворяя   столько   разных  бед,
Никуда    от   пытки   той  не  деться,
Убегаю, а  она   находит  след...

Ревность   озадачивает   мозг,
Чувства    всегда  в  тонусе   жестоком,
Карма  иль   судьба, любовь  иль  рок,
Путь   к   свободе    в   счастье   одиноком...