Я работаю в сфере услуг...

Таня Зачёсова
Я работаю в сфере услуг.
Как-то днём позвонила клиентка:
«Нужно срочно исправить метлу!..»
Я опешила — одномоментно.

Вот те раз! Да, бывал неформат,
Разношерстные люди звонили,
Но, чтоб так!? Трындю: «Кто виноват?
Кто сломал? Вы её уронили?..»
Что плету?! Нет, в актрисы меня
Не тянуло, да и не пускали.
Может это, того, западня?
Уже ведьмы — клиентами стали!?

Говорю: «да, есть плотник у нас,
Есть и физик, ну, взлёт чтоб исправить.
Есть услуга ещё «муж на час»,
Отойти можно даже от правил.
Вам, сударыня, нАдолго как?
Можно срочность оформить, сегодня...»
(Можно Лёньку послать, он — дурак,
Он не нужен и там, в преисподней).

Сама слушаю, мысль усмирив,
Вдруг карга эта мысли читает?
А в башке вопрос, как лейтмотив:
«Ёшкин кот, она в ступе летает?»
Составляла заявку в бреду,
А клиентка мне в трубку трещала...
Блин, наверно с работы уйду,
Мне в подъезде что, гномиков мало?

Кот-Баюн часто в кухне сидит —
От соседей в окошко влезает.
В бабе ведьма, ну, в каждой сидит!
Так мне внутренней вроде хватает...
Отдышалась и трубку кладу.
- Лёнь! - кричу, - Станешь «мужем на час»?
Тут такое! К добру ль, на беду,
Завелась срочно ведьма у нас.