Дорогая провинция

Валентина Ивановна Урюкина
Дорогой провинции рассветы
Льют в лазурь приметы новых дней.
Петухом  заздравная  пропета,
Где росой примят  дорожный  свей.

Поукрылись средь дубов осины,
В огороды лезут сорняки.
Из посёлка говорок гусиный
Направленье держит до реки.

Незабудки нежно на опушке
Хороводят рощицу берёз,
И с причёской модною подружки
Загляделись в гроздья спелых рос.

Край дубравы, лешего и гнома!
Мысленно стремлюсь к тебе я вновь.
Где тепло  бревенчатого дома
Источает силу и любовь!

*Свей – пыль