Тихая ночь...

Герман Космодемьянский
Тихая ночь. Мы вдвоем.
Лежим и смотрим на звезды.
Лежим и что-то поем,
И обжигают меня глаз твоих морозы.

Какая жалость к березам,
Поседевшим во время вьюги.
Мы вдвоем. Мы смотрим на звезды.
Мы вместе. Мы друг с другом.

Моя жизнь в твоей руке,
Твоя душа - в моей,
Да, мы нарисовали звезды - на потолке,
Чтобы в комнате стало светлей.

Я согрею тебя. Твоя рука
В моей руке.
Утром я нарисую нам облака,
И самолет в далеке.

Я пришью солнце
К твоему сердцу.
Оно войдет в оконце,
А может даже - в дверцу.