Марфа!

Сергей Лазарев Орфей
По Евангелию от Луки гл.10 ст.38-42


У ног Иисуса Мария сидела,
Вникая в слова Говорящего их,
А Марфа-сестра её рядом пыхтела,
Трудясь и заботясь одна за двоих.

Она размышляла:"Ведь столько работы:
Гостей накормить,напоить,уложить...
Одни лишь заботы,заботы,заботы...
Когда мне тут слушать-мне надо служить!!!

Мария сидит-помогать мне не хочет;
Скажу Иисусу,чтоб её пристыдил;
Её Он заставит и она захлопочет,
И мне будет легче,а то нет уже сил!"

И вот,подойдя к Иисусу,сказала:
"Господи,видишь-служу я одна,
Скажи же Марии,чтоб мне помогала
И,чтобы служила Тебе и она!"

Господь,улыбнувшись,Марфе ответил:
"Ты,Марфа,хозяйка-тебе честь и хвала
Но связь не теряй с Тем:Кто Вечен и Светел,
Присядь,и послушай Мои ты слова!!!!!"

Когда изберёт человек часть Благую,
То,кроме Её,будет всё суета!
Когда же имеет он веру живую,
То он пребывает в любви у Христа!!!


    14 сентября 2014 года.