Я любил этих птиц...

Basic
"Я Любил этих птиц."
С.Бакшеев
Предисловие : "И ПЕРЬЯ СТРАУСА СКЛОНЕННЫЕ В МОЕМ КАЧАЮТСЯ МОЗГУ..." ( из Мордокниги, кто- то)
..
..
Я любил этих птиц
Этот крик, что будил по утрам меня
Этих перьев расскрас, и голов этих маленький МОЗГ
Этот взгляд, что всегда
Говорил мне, что люди есть разные...
А вот птицы - Одни
Их любовь для меня не вопрос.
..
Я кормил этих птиц, до работы и после, но изредка
Когда дел государственных тяжкий груз плечи мне жал
Оставлял их голодными, очень голодными кисками
Скажете "Неуместно"?
Шучу, это сленг, феня, жанр....
..
Эти птицы тайком мне рассказы свои не рассказывали
И мне мебель не грызли, ну и не клевали меня.
Я любил Этих птиц, хоть волхвы мне когда то предсказывали
Что случится со мной вот такая вот, Братцы, .....
..
И оставлю я птиц , убежавши в объятия к карлику
Не поставив креста, не прочтя даже :"За упокой".
А Этот маленький мозг вдруг ударит в асфальт
рядом с лавкою, когда Автомайдан
вдруг нежданно нагрянет домой.
..
И теперь я живу на другом берегу.
И меняю обличье свое к Украине.
И ПЕРЬЯ СТРАУСА, СКЛОНЕННЫЕ В МОЕМ КАЧАЮТСЯ МОЗГУ.
Но там на родите еще осталось пару сотен гривен.
..
- Которыми кормлю друзей,
- В которых создаю врагов.
И страусята подрастают по партиям и разным блокам.
И хоть у них, как и тогда Не очень много- то мозгОв
Но я любил ведь этих птиц и я не буду к ним жестоким.
--
PS
Осуждайте меня за любовь к этим птицам
Но смотрите, средь ваших достойных рядов
Очень много друзей, недостойных, увы оперится
потому, что у многих вот также немного мозгов....