Приходит время

Алексеев Олег Николаевич
Расходы выросли прилично.
Но в трёх шагах от катастрофы,
Когда кончается наличка,
Я нахожу в карманах строфы.

А с ними можно жить богаче
Любого вора-депутата -
Творить, любить, а это значит,
Что не существенна утрата.

Когда уже нет сил вертеться,
И кажется, что небо треснет,
В кармане куртки, возле сердца,
Я обнаруживаю песню.

Она плывёт над чёрной бездной,
Над колким кайфом, горьким ядом,
По голубой тиши небесной,
И я летаю где-то рядом.

Когда проиграны все битвы,
И скоро песня будет спета,
Приходит время для молитвы.
Прости меня, Господь, за это…