Перунов день

Андрей Русских
Как ныне, бушует славный Перун!
Навис чёрной тучей над градом
Он ратный воитель,учитель,колдун
Стихий мудрый царь, просветитель

Рвёт струны дождя секирой огня
Он страшен в божественном гневе
Ведь тьма и свет, гром-тишина,
Едины у Лады во чреве

Сильным и смелым меч в руки даёт,
Мудрым перо из стали
Стражей, поэтов для Рода куёт,
Хоть те его  славить не стали

Бояна глас и рун сказитель,
Грохочет грозно голос твой
Твой род во славу победитель
Мир только снится, вечный бой!



-Перунов день, праздник всех защитников Земли Матушки, принято отмечать 20 июля
-По легенде, когда у Лады родился Перун, весь Ирий сотрясали грома и молнии небывалой силы
-От своего отца Сварога Перун унаследовал кузнечное ремесло, а также мастерство владения всеми видами оружия.-(сайт Радогост)