Достойно жизнь прожить - не поле перейти

Анатолий Заступ
Дана судьба нам по рождению,
Свобода воли, чтобы выбирать.
Не по емелиному  щучьему велению
Судилось каждому решать и поступать.

Достойно жизнь прожить - не поле перейти.
Душе привычки рабской стоит опасаться.
Не просто честь сквозь годы пронести
И в испытаниях жизни не сломаться.