Ей говорилось

Ирина Кондратюк
Ей  говорилось : мужчин  всех  мечта .
Слушала  молча , ни  капли  не  веря .
Капли  дождя  бились  в  окна  и  двери ,
Сказкой  манили  услуги  зонта...
Вновь  отвергались . Стекали  слезой ,
На  запотевших , без  форточек  окнах .
Вера  в  любовь  след  чертила  на  стёклах
И  зажигалась  на  небе  звездой .
Ей  говорилось : смирись  и  прими .
Вымокнешь  без  толку , время  теряя .
Капли , нахально  зонтами  играя ,
Жизни  контексты , как  крысы  скребли .

Всё  проходяще...Сезоны  дождей
Канут  в  тартар  надоедливым  стуком ,
Все  прекратятся  хожденья  по  мукам ,
Солнце  в  поддержку  пошлёт  Берендей...
Скатится  с  неба  в  ладошку  звезда ,
Настежь  откроются  двери  и  окна .
Высохнет  всё , что  когда - то  промокло...
Память  развеет  печаль  навсегда !