Не простой клочок земли

Надежда Заветная
Сор-трава стеною встала в каплях утренней росы.
Не коснулось её жало смертоносное косы.
Не сорвали её руки... ослабели... не смогли...
Васильки и незабудки вместо лилий расцвели.
Полегли на клумбах розы, в траву прядями вплелись,
И не дай бог босоногим по траве в шипах пройтись.
А в кустах в высоких травах в стаю птицы собрались,
Там так много ягод алых сладким соком налились.
Всё травой позарастало, след не виден от косы.
В мае косаря не стало, а вдове не до травы.
Только место это свято. Не простой клочок земли.
Вновь поднимутся когда-то
все цветы, что полегли.