Воет на привязи пёс

Дмитрий Попов 11
                Воет на привязи пёс,
                нет ни ему,ни мне покоя.
                Северный ветер принёс
                запах прибоя.

                Летняя ночь коротка,
                ёжит прохлада плечи.
                А сердце лижет тоска,
                и время не лечит.

                Будто за грех какой,
                трижды свершённый мною,
                Ангелы за упокой
                спели мне под луною.

                Капает с трав роса,
                белым дождём стекая.
                Я закрываю глаза,
                вижу ворота рая.

                Плачет земная юдоль,
                милость прося у Бога.
                Время в отметке ноль,
                и...в небо дорога

                Вот уж врата скрипят,
                с ржавых петель слетая.
                Там,с головы,до пят,
                Дева стоит Святая.

                Громко стенает плоть,
                ветер в степи рыдает,
                А в облаках Господь
                занавес закрывает...