В океане ураган

Наташа Корецкая
А Волшебный Огонёчек
встрепенулся в рюкзаке:
«Знак вопроса, много точек…
Нет решения в руке».
Расстегнулись все застёжки
рюкзака, не ясно как.
Встал Фонарик на две ножки:
для волшебника – пустяк.
Разыскал каюту Ксени
и сказал, что пробил час:
в Аргентине вновь смятенье,
обойтись нельзя без нас.
За колечком быстро к Дятлу:
«Поскорей включай экран!
Нам бы скорость, как у Шатла,
в океане ураган!
Вглубь колечка поглядели:
сообщений сто подряд
быстрой молнией влетели,
SOS пронзительно вопят.
Доложили Капитану.
Он сказал: «Я в курсе дел.
С этим жутким ураганом
схватку я уже имел.
Корабельная команда
знает всё давным-давно,
наша верная шаланда
погружается на дно».
Превратился… в непогодку,
сняв мгновенно паруса –
в полноценную подлодку!
Чудо техники, краса!
Погрузились плавно в воду
и на самой глубине,
обманув саму природу,
оказались в тишине.
Что нам бури-ураганы!
Скорость быстро набирал
наш кораблик регулярно,
и среди подводных скал
находил дорогу точно.
Над водою – целый шквал!
Под водою, как нарочно,
ветер и не ночевал…
Часовых меридианов
не успели посчитать.
Два часа – и утром рано
стали медленно всплывать.