Ангеле Божий! 30. 11. 2003

Галина Лебединская
Ангеле Божий, хранителю мой!
Летом - со мною, со мной ты - зимой:
Длинные ночи с тобой коротки,
Сны и молитвы с тобою легки.

Ангеле Божий, хранителю мой!
Вместе со мной ты и ранней весной:
Мягким и теплым лучом приласкай,
Злую тоску от меня отгоняй!

Ангеле Божий, хранителю мой!
Летом меня просвети, успокой:
Помыслы горькие вон изгони -
Светлыми мыслями их замени.

Ангеле Божий, хранителю мой!
Осенью тоже всегда ты со мной:
Тропкой неслышно шагаешь ты рядом
Или паришь надо мной листопадом...

Ангеле Божий, хранителю мой!
Светлый от Бога мой спутник святой!
Господу Богу я душу дарю
И тебя, Ангел, благодарю.

Ангеле Божий, хранителю мой!
Рядом всегда ты, повсюду со мной.
Длинные ночи с тобой коротки,
Сны и молитвы приятны, легки.