Круговорот

Ольга Волкова -Кудрина
Опять всё так быстро – ландыши
Давно отцвели. Надо же –
Уже земляника алая
Спелостью нас балует!
А скоро совсем – покосы,
Где в небе луна раскосая
Сторожить копна будет.
Потом  мы про лето забудем.
Под зонтики себя спрячем.
Осень пришла – не иначе.
Листья свои золотые
Она нам под ноги кинет.
И к этому мы привыкнем –
В сплин её сонный проникнем.               
А там, глядишь – мухи белые
Засыпят дороги. Умелые
Бураны завертят светом,
В которых ни зги света нету.
Потом отгуляют вьюги –
Февраль ветром мощным, упругим,
С нами проститься. Значит –
Скоро  в е с н а! Обозначит
Она себя нежным небом,
Сосульками. Эх! А мне бы
Всегда в той весне остаться,
Чтоб счастьем любви питаться.               
Ведь только весной так звонко
Поют соловьи на зорьке!


25 июня 2015г.