Хвастунишка

Пастухова Людмила
Авторская песня

Встречая осень,лист кленовый
Один на ветке пожелтел.
И,засверкав в наряде новом,
Всем показать себя хотел.

Он был,как луч зари багряной,
Такой же теплый,золотой.
И,став совсем от счастья пьяным,
Своею хвастался красой.

Собой любуясь в отраженье
Блестящей капельки дождя,
Он,задрожав от восхищенья,
Сорвался с ветки, шелестя.

Упал он под лопух зеленый
И,испугавшись,оробел.
Весь съежившийся листик клена
Пожух и,словно, постарел.

Листва печально наклонилась,
Вниз поглядев на хвастуна.
Все поняла,что с ним случилось,
Хоть зелена еще была.