Остались с Музой мы одни...

Йозеф Зон
Ключ подобрать к дверям Фортуны -
Какая малость, чёрт возьми!
С Ассолями уплыли шхуны -
Остались с Музой мы одни...

Ей говорю я - "Будь послушна!"
Вы помните, как в ТОМ стихе...
Она на ушко, равнодушно:
- Погряз ты в блуде и грехе...

Моральный облик ты теряешь,
Талант давно уже пропил,
Всё о себе и сам ты знаешь,-
А, впрочем,- у тебя он был?..