Россия началась с Полтавы

Евгений Санатин
27 июня исполняется 306 лет со дня битвы под Полтавой, одной из самых Величайших дат в Российской государственности.

Россия началась с Полтавы,
С жестокой битвы за моря,
С признания побед Державы
И гениальности царя.

Святая Русь, склонив хоругви,
Младой России отдала
Победы, старые как угли,
Знамёнам с символом орла.

Полтава - первая преграда,
Предвестник будущих побед
Бородино и Сталинграда,
Сломавших ворогу хребет.

Текут века, года и даты.
Как не судила бы молва,
Но слава русского солдата
Времён Петра ещё жива.