Не из фанерки

Елена Толоконникова 2
Вдохновение тут:
Из фанерки http://www.stihi.ru/2015/06/24/3511

 Лето лобзиком берёзовым
 Стран выпиливает контуры,
 Силуэты гор - и уровнем
 Размечает дно морей,
 А потом пастелью бронзовой
 Красит плечи мне...
 И кондоры
 Подрезают волны бурные,
 Где на яхточке своей,
 Тоже выпиленной лобзиком
 Из фанерной заготовочки,
 Я плыву в страну Фаталию
 На медово-тёплый свет,
 С ветерком пия амброзию,
 Фарт таская на верёвочке,
 Извлекая счастье тайное -
 Из фанерки?
 Ну уж нет!

Клювик

***
Не из фанерки.

Заменю фанерку брёвнышком,
что из глаз случайно выпало,
топором зачищу донышко,
а не выйдет, значит, выпилю.
Будет лодка счастья - цельная,
да ещё слезой омытая,
эксклюзивно-неподдельная,
не какое-то корыто там!
В сине море выйдет парусник,
Робинзон таких не видывал!
Приплывёт к далёкой гавани,
если Клювик гавань выдумал...