В долгу

Павел Альба
Живем всего один лишь раз,
Но у судьбы в долгу.
И если сплин напал на нас –
Раздавим на бегу.

Надень скорее «каблуки»
И платье – тон-коралл,
И побежим как дураки
На наш внезапный бал.

Ты будешь дива, ну а я
Твой самый верный паж.
Долой престиж! Через края
Пусть льется наш кураж.

Растопим в горле гадкий ком
Полусухим вином,
А после вовсе босиком
По мостовым пойдем.

Я буду глупо танцевать
И вслух читать стихи.
Я буду долго целовать
И отпускать грехи.

А ты, почуяв крыльев мах,
Взлетишь в моих руках.
И мы оставим вечный страх
В последних дураках.

Пусть это будет тон дурной
И мелкий эгоизм:
Забудь сегодня про покой
И верь в мой героизм.

Живем всего один лишь раз,
Но я тебе не лгу:
Теперь не мы, а мир для нас,
И он у нас в долгу.