Коль хочешь знать

Акбар Мухаммад Саид
Коль, хочешь знать, чего ты стоишь, поведай о своей беде.
Тогда, узнаешь поневоле, чего от жизни ждать тебе.
Познаешь вскоре ты печали, предательство, разлуки боль,
Один пример поймёшь едва ли, сполна хлебнуть урок изволь…

Коль, хочешь знать, кому ты дорог, скажи, что хворым телом стал,
И что твой путь теперь не долог, и что от жизни ты устал…
Поведай им о боли в сердце, и о душе, что в клочья, в кровь,
Тогда узнаешь поневоле, кого впускал в свой тёплый кров…

Коль, хочешь знать, чего добился, уйди в безвестность, в тень уйди…
Забудь о том, к чему стремился, себя от мира огради…
И если ты по жизни этой, был хоть крупицею тепла,
Тогда узнаешь поневоле, куда река твоя текла…