Песня льётся цветов

Наташа Ко
Подари мне букет
полевых цветов,
утверди между них
флаг любви, флаг любви,

этим символом пусть
будет алая роза,
средь невзрачных,
духмяных, полевых цветов,

а ещё, размести
розу белую с бежем,
знак пощады твоей,
знак признания любви,

и для ровного счёта,
добавь жёлтую розу,
это солнечный дар
наших встреч на земле.

По краям, не забудь
хризантемой украсить,
символ силы родства
долголетия души.

А в отдельном букете
поставь нежные лилии...

Жизнь над смертью победой возвещают они,
торжеством безграничной, чистейшей любви.

*****
Лишь только растают вдали полуночные чары
И первые отблески солнца окрасят луга,
Раскрыв лепестки, наклоняются вниз ненюфары
И тихо роняют на темное дно жемчуга…

Илья Григорьевич Эренбург

*ненюфары - водяные лилии.


*****
Запах лилий, я знаю, неприятен тебе,
мы поставим их в зале, от спальни вдали,
любоваться за чаем
совершенными формами природы земли.