Осень- рыжая девчонка

Елена Новичевская
          "Встречает природа юную осень" из ст." У порога- осень" Николая Медведева4

Осень юна?! Вот, так новость!
А чего? Девчонка рыжа,
А зима ей просто бабка,
К внучке держится поближе.

Эта рыжая девчонка-
Озорница и обжора
Урожай в садах снимает,
Для неё ведь нет забора.

Листья красит разной краской
Эта модница.К тому же
Строит рожицы и глазки
Отражению по лужам.

Принарядится и сбросит
Всю одежду с позолотой...
И жеманно голой спросит:-
Где перина? Спать охота!...