Мне цыганка на закате повстречалась... песня

Ольга Викторовна Бородина
Мне цыганка на закате повстречалась - вот дела!
Говорит мне, ох несёшься закусивши удила.
Руки девичьи тянула, да смотрела мне в лицо,
А на пальчике сияло ворожейное кольцо.
А на пальчике горело,а на пальчике горело
А на пальчике сияло ворожейное кольцо.

На груди поют мониста, а в ушах свет-бирюза,
Никогда я не забуду эти смелые глаза.
Все богатство мне сулила,сына милого родить
И сказала на прощанье,
И сказала на прощание, прошептав как заклинание
Ты не смей его убить.

А ресницы опахала, очи всех ночей черней.
На прощанье помахала, повторила не убей!
И пошла путем-дорогой , да сказала
С Богом ты. Быстро в небо уходила,
Быстро в небо уходила,словно в небо уходила,
Как в цыганские костры.